Где снег?

Кир Рил
"Где снег? Скажи, что происходит?", -
Взмывая руки к небесам,
Кричали люди непогоде,
И надрывали голоса.

А ветер с корнем рвал деревья,
Местами лил холодный дождь.
И тучи стадом шли, серея,
Людей рассматривая дрожь.

Что нам прикажешь с этим делать?
Народ не унимался вновь.
И кто-то по утрам стал бегать,
А кто-то потерял любовь.

Все ждали: снежного покрова,
Сугробов, льда, холодных стуж.
Но дождь и ветер в паре снова
Смывают с глаз девичьих тушь.

А дома чей-то сын ладони
К окну стеклянному прижав,
Смотрел на санки на балконе,
Слегка за зиму возмужав.