Разочарования

Евгения Рябич
Все семь слоёв очарованья,
Как розы вялой лепестки
пришедший ужас осознанья
сорвал. Опали от тоски.

Печаль, что не случилось снова
Чудес, лелеемых давно.
Ты оказалась не готова, что жизнь –
Не яркое кино.

Опять не то. Тоска былая гложет.
А думалось…калейдоскоп
И жизни вихрь взлететь поможет.
Но нет -  не та, не те, не тот!

А мне б взлететь над облаками,
Исполнить мёртвую петлю,
Земли не чуя под ногами,
До хрипоты кричать «люблю»!

Но с ожиданием привычным
Неотвратимого того,
Крадущегося безразличья,
Ушла, закутавшись в пальто