Мне так стало отчаянно, грустно...

Рэй Джой
Мне так стало отчаянно, грустно,
От чего, не могу Вам сказать.
На душе, как-то холодно, пусто.
И двух слов мне уже не связать.

Я не пьян, но как-будто кантужен.
В голове всё запуталось в раз.
Я один в эту зимнюю стужу,
Далеко и так близко от Вас.

Своих чувств не могу рассекретить,
Не хочу ничего усложнять.
Не могли Вы мой взгляд не заметить...
Если б только смогли Вы понять...

А на утро все будет как прежде,
Я проснусь, будет день за окном,
И в своей, полудетской надежде,
Я мечтаю опять об одном -

Согревать Вас в январскую стужу,
Встретить вместе лиловый закат,
Быть товарищем, братом иль мужем,
Чтобы видеть Ваш ласковый взгляд.

Но душа, нерастраченной нежностью,
Будет вновь одиноко гореть.
И в любви своей, как в неизбежности,
Дай мне, Господи, не умереть...