Осень

Мария Музалевская
   Уж осень на дворе,
   И ветер за окном.
   И шепчет мне листва,
   Что нам не быть вдвоём.

   И на душе тоска,
   И сердце в кулаке.
   И слёзы на глазах,
   Что милый вдалеке.

   Куда ушла любовь,
   Размыто всё дождём.
   Слезами по стеклу,
   О том, что не вдвоём.

   А ты исчез как дым,
   Как утренний туман.
   Растаял в моих снах,
   Оставив лишь обман.

   В глазах моих печаль,
   И память прошлых дней.
   А ветер за окном,
   Всё о любви моей.

   И плачет тихо дождь,
   Лишь он сейчас со мной.
   Тихонько душит боль,
   Где ты сейчас родной!

   И в чьей постели ты,
   Кого к груди прижал.
   Кому ты о любви,
   Своей сейчас сказал.

   С тобой сейчас она,
   Холодная луна.
   Лишь отблески тепла,
   Тебе она дала.

   Не страсть и не огонь,
   Что был всегда со мной.
   Я помню каждый миг,
   Что провела тобой.

   И ночью я не сплю,
   Твой образ передо мной.
   Мне плохо без тебя,
   Где же ты, родной!

   Уж вся моя душа,
   Промокла под дождём.
   А дождь из моих слёз,
   О том, что не вдвоём.

   О Господи, молю,
   Верни любовь мою!
   Не хочется мне жить,
   Ведь я его люблю!