Ночные котики

Даниил Веригин
Ночные котики бродят тут и там,
Ночные котики шуршат по всем углам,
И, будто тени уличной слышен голосок
О том, как снова котики делают рывок.
Рывок по темным улочкам, что видно тут везде
По низу под машинами, по крышам гаражей.

Бегут ночные странники в десятый, сотый раз,
И всем казалось странненьким: "Куда они сейчас?"
Вот тут-то, братцы людики, уже большой секрет
И только сами котики знают свой ответ.

Несутся наши котики, и каждый, кто куда:
Охотиться, бороться, смотреть в окно иного - домашнего кота,
К любимой, нежной кошечке, на зов других "теней",
Обходя опасных и злых порой людей.

И вот, закончив ночью вереницу дел,
Вернутся утром котики все в родной предел
В тот уютный, теплый - их дворок,
Что хранит любимый городок.

Теперь вы все узнаете, как узнал и я
Они не дремлют - котики, они живут, друзья!