Глаза наполнены холодной болью...

Колай Мартын
Глаза наполнены холодной болью,
сияют тусклым, каменным огнём.
И воздух стал, вдруг, хрупкой морской солью,
пронизан изумрудным, не греющим лучом.

И некуда бежать, и глаза не спрятать,
и не cдержать стальной, спокойный взгляд.
Нет воздуха в груди, и не заплакать.
И нет пути назад.

И воздух, вдруг, рассыпался на угли и на грани.
И изумрудный луч, вдруг, стал морской водой.
И где-то на краю рассудка и сознания:
"Ты был, ты был, ты был. Ты стал самими собой".