Лоскуты

Митя Панов
Бог простит, что я плохо так слушал
Столь сухие обрывки от слов -
Я и так разорвал себе душу
На тысячи лоскутов,

Что вплелись от дыхания ветра
В эти тонкие пальцы ветвей,
Теперь не уловить им ответов -
От мыслей моих ключей.

Там, где пусто - им самое место,
Пусть немного просила душа -
Я не требую честности в жестах,
Ведь сладкая ложь - сладка,

А от правды - отчаянно тошно,
Замолчи же, в конце-то концов!
Чем светлее трагедии в прошлом,
Тем темнее моё лицо.

Пусть всё это и выглядит странно,
Но Господь в наступившей тиши
Перевяжет открытую рану
Мне обрывком моей же души.