Чёрная кошка из чёрной комнаты

Давид Матецкий
Мяу! Какая прелесть!
Следит так изподтишка.
Где-то небось пригрелись
выводы в рифму стишка.

Катит по площади бочка,
вопросы: кто? На кого?
Прыг — на шесток квочка,
вопрос — для чего?

Голосую за инкубаторы —
потогонный поточный рай.
Хочешь, паши трактором;
не хочешь, хомут надевай.

От жизни предохраняемся:
панамы, очки от солнца,
а в холодильнике мается
совесть прилипшая к донцу.