На чужой стороне и весна не красна

Татьяна Татаурова
Однажды повстречался мне дружок.
Он тяжесть на спине кой как волок.
Остановился, стал вздыхать, хандрить.
Мол за границу надо укатить.

Там за границей, прямо скажем, рай,
Что хочешь для себя, то выбирай
И апельсин на улице растет.
Не надо ждать, когда весна придет.

Там море, пальмы и всегда тепло,
А жизнь течет совсем не тяжело.
Уехал за границу мой дружок,
Но на чужбине сильно занемог.

Не в радость апельсины и тепло
Тоскою сердце все его сожгло.
Хотелось ждать после зимы весну
И осень встретить даже не одну.

В чужой сторонке счастья не нашел.
Пусть рай вокруг- душе не хорошо.
Ночами снится ему дом родной
И снежные проталины весной.

Подснежники,что дарит всем апрель
И радостью звенящую капель.
В родном краю бескрайние поля.
Зовет родная матушка- земля.