Ваши глаза

Мария Андреевна Комарова
Пойду я еле слышно по аллее
И встречу Ваши дерзкие глаза.
Они распахнуты, и сердце холодеет.
Они - моя последняя роса.

Оставив всё былое, выйду в море.
Пускай играют с ветром паруса!
Я посмотрю на облака узоры.
И даже там - упрямые глаза.

Безумно утомлённый от метаний,
Прибуду я однажды на вокзал
Затем, чтоб встретить чуждость очертаний.
Я встретил вновь знакомые глаза.

На праздничном, подсвеченном перроне
Я встану, кутаясь в седую шаль.
И вот, качаясь в стареньком вагоне,
Горячие глаза умчались вдаль.