На зимних ладошках

Виктория Тэ
На зимних ладошках
Следы на дорожках,
Узоры окошек
И рой снежных мошек,

Уснувшая речка,
Поленья для печек,
Катанье на санках,
Коньках и ледянках,

Пушистые шапки,
Замерзшие лапки.
На ёлке игрушки,
Звезда на макушке.

И горят огнём с ветвей
Грудки ярких снегирей.