Лебединая песня

Шельпякова Ольга
Прощальное письмо.

Мне твоя болтливость неприятна. Хоть кому раскрыть сумеешь душу,
про чужие горести и пятна, вывернув изнанкою наружу.
Надоела мне твоя улыбка. Ряд зубов фальшивых раздражает,
словно, улыбаться - это пытка, ты передо мною, как чужая.
Брезгую, невольно, я тобою. После встреч на стороне с мужчиной,
ты приходишь... молча дверь открою, не одна, а со своею псиной.
И его, я тоже ненавижу... кобеля, что бегает повсюду,
а потом ко мне идёт под крышу. Как и ты, насквозь пропитан блудом.
Я прошу, подробностей не нужно, что там было в этой вашей случке.
Ищешь ты очередного мужа, а любовник рад бесплатной sучке.

Что-то надломилось между нами. Утомляет об одном и том же,
говорить, шутить, ходить кругами. Тишина мне, с каждым днём, дороже.
Ревность, скажешь?  Может быть, не спорю...Но не я, ко мне тебя ревнуют,
клеветой, под наркотой, позоря. Ничего, найдёшь себе другую.
Лучшую, такую что на танке, по тебе проедется, подставив.
Не кредитом и не счётом в банке, на потеху шакалиной стае.
Обглодают косточки до хруста, жадные до всяческих скандалов,
падальщики низкого искусства. Здесь "добра" ненужного навалом.

Ты зашла опять ко мне, без стука. Что ты хочешь, мы же распрощались.
Или тяготит со мной разлука? За болтливость я тебя прощаю.
Поняла, живёшь ты за границей, принца отыскала в интернете.
Пусть тебе родимый берег снится, морем южным пахнет на рассвете.
Сколько можно, поживи красиво, как тебе мечталось вечерами.
В старости есть немощная сила, управлять она умеет нами.
Жаль, что поздно обрела ты счастье. Да-аа... седьмой десяток - это возраст,
может всё исчезнуть в одночасье. Для кого-то будет "баба с возу".

Ты, хоть, завещанье написала, для сынули младшего, родного?
Ладно. Борщ вари, солите сало. Бюргеру, наверно, очень клёво.
Три в одном: кухарка, прачка, баба. Выгода какая, это ж, надо!
Мне это совсем не нужно, как бы... Удалила, с равнодушным взглядом.
Все твои открытки и улыбки, показать как счастлива ты снова?
Обрезаю спутанные нитки... Больше не скажу тебе ни слова.

Прощай, певунья!

*фото автора, февраль в Феодосии