Нежданная гостья- Весна

Светлана Польникова
Я сегодня утром рано
Стол накрыл, сижу и жду.
Почему встал спозаранку?
Потому, что жду Весну!

За порогом слышу шорох-
Птичий гомон, суета.
Распахнул пошире дверь я
Что я вижу? Там Она!

Здравствуй, милая девица!
Стол накрыт, входи скорей.
Будем вместе веселиться
Кофе, чай или коктейль?

Долго ждал тебя, скучал я
Ты ж, наскоком, налетев.
Не успею оглянуться
Март пройдет, за ним апрель.

В мае все благоухает-
Буйство красок и восторг
Оттого, как расцветает
На лугу из трав ковер.

А какой волшебный запах!
Все деревья как в снегу.
Только снег не настоящий
Он цветной, ведь сад в цвету.

Из цветов, что есть в природе
Создаешь ты красоту.
Нету слов, чтоб передать мне
Как тебя, Весна, люблю!

Улыбнулась мне девица
Говорит- Merci beaucoup .
-Мне пора- и вдруг пропала
Лишь услышал я – Adieu

Только в воздухе остался
Аромат весенних гроз.
А в ладони мне упали
Лепестки вишневых слез.

17.01.2020