95. Времена года

Попов Евгений Анатольевич
Не свелось и не случилось
Нам с тобою вместе быть,
Но весною ты приснилась,
Как теперь тебя забыть?

Словно птица закричала,
И замаялась душа
На закате запылала,
Догорела не спеша

После как-то позабылось,
Снова наступил покой
Только летом ты приснилась,
И опять я сам не свой

Среди многих глаз прекрасных
Взгляд твой мысли захватил
Видно, чаял я напрасно,
Что на разум хватит сил

И опять мечта разбилась,
И опять себе простил
Но ты осенью приснилась,
Зря покоя я просил

Уже солнце и не греет,
Только радует рассвет
Уже думать и не смею,
Что услышу твой ответ

Уж почти совсем не чаю
Своё сердце вновь открыть,
И тебя я повстречаю
Лишь случайно… может быть

Когда землю снег укроет
Я умру. Ты не сердись,
Как перед последним боем
Ты зимою мне приснись.