Мне померещилась зима...

Адриана Золотова
Мне померещилась зима.
Как будто тучи загустели,
Налившись снегом...Но вокруг
Все так же листья шелестели.
И будто ветер зимний вдруг
Укрыл прохладой мои плечи
И участился сердца стук,
И наступил внезапно вечер.
Снежинки колкою искрой
На губы будто бы ложились.
Не понимаю, что со мной?
Зима одной лишь мне явилась?

Не вижу ни домов, ни лиц...
Стою одна замерзшей льдиной.
Нет... Не зима была причиной.
А взгляд твой снежною лавиной,
Что бросил ты из под ресниц...


29.10.19