Катерина

Валерий Павлов 4
Случайность встреч,                4.
Случайность слов,
Случайность взглядов и улыбок.
Не мало уж
Потеряно голов,
И много уж наделано ошибок
Мужчин,
Хоть раз взглянувших в омут глаз
Прекрасной девы Катерины.
Наверное  с  такой вот
В древности картины
Писали классики портрета,
А сейчас,
Кто воспоёт очарование,красу,
Классический овал лица младого?
Две чудных родинки
Над верхнею губой,
Свидетельство стариннейшего рода.
Кто преклонит колено пред тобой
Прекрасный образ
Своего народа?

И я сражен,
И я в твоих сетях,
О несравненная
Любви богиня.
Пройдут года
И сотни лет спустя
Звучать как песня будет
Имя - Катерина.