576. Настоящий Дед Мороз

Владимир Иванович Кабанов
Никто меня нигде не узнавал,
Пока я не устроил карнавал:
Одел костюм, седую бОроду,
И с посохом прошёл по городу.

         ***
Костюм на рынке дорого купил.
Красивый посох долго мастерил.
Большой мешок - всегда со мной,
Его носил я за спиной.

         ***
В мешке моём конфеты были.
Детишки их всегда любили.
Я внуков с праздником поздравил.
Подарки всем троим оставил.

         ***
Мальчишка смелый Тимофей -
Спросил меня: "А что в мешке?"
Достал ему я трюфелей -
Счастливый - их держал в руке!

         ***
Поверили и взрослые и дети,
Что существует Дед Мороз на свете...
"Ты настоящий Дед Мороз!" -
Сказала Дама мне всерьёз.

         ***
Теперь я настоящий.
И посох мой - волшебный.
На солнце он блестящий
В мешке медок целебный!

17.01.2020