Только в едком дыму сигарет

Николь Оболенская
Только в едком дыму сигарет,
образ твой ещё чудится мне!
Как волчонок, что ночью согрет,
ты сидишь высоко на окне,
на губах этих радости нет.
Нет и грусти на всей их длине.

И движенья по-детски просты,
только голос,как прежде,суров.
Твои речи - стальные пруты,
твои песни, что сонмище слов.

Но слегка задевает луна
жёлтым светом кудрей завитки.
Я тобой безнадёжно больна,
добровольно бегу под штыки.

Только дым. Только призрачный сон
мне даёт насладиться тобой.
Тишиной этот дом оглушён,
до отказа набит пустотой!

Остаётся писать и искать
в перламутровом небе звезду,
наблюдая клубничный закат,
и вплетая в венки лебеду.