В заплавах

Олег Мингалев
Тихие звоны раскатов восхода.
В дебрях туманов рассеяна сода.
Рыбы немые кочуют в заплавах.
Чувство - двуглаво. Господу - слава!

Тлеют, румянясь, угли кострища.
Вотще скребутся в чёлнышка днище
То червоточцы ли,  мыши седые?
Вепря растыканы в чаще следы

Где ночевали те двое вдали
Столько тропинок сердцами вели!
Было им что рассказать друг для друга.
Названы были как друг и подруга.

Сели на чёлн неприкаянный, чтобы
Дятла услышать стук эхами дробный
Меж берегов двух зелёных плывя.
Солнце над главами будет сиять...

Тонет лодчёнка, увы, посреди.
Хохоту столько! И дух бередит!
Так поплывём же вперёд за теченьем.
Очи искрятся небесным свеченьем.

Выйдем на берег и абрис плечей
Бёдер изгибы в едином влеченьи
Стремящихся капель. Полу...
прозрачен мерцающий штапель.
Волосы сбилися мокрою паклей.

День пронесётся над рощею древней.
К полдню ли, к вечеру будем в деревне?
Молния грохнет всем громом внезапно.
Сферы небесной замкнётся вслеп кабель.

Господу - слава! Наш дух не ослаблен.
Даром, зазря ли сплелися в пентакле?
Божею милостью живы. Не так ли?

17 Января 2020 Гoда