На время

Анна Сивак
На время, равное зиме,
Мне гиацинты надоели,
Милей мне стали свиристели.
На время, равное зиме,
Мечтать под белые метели
Теперь удобно будет мне.
На время, равное зиме,
Мне гиацинты надоели.

Уснут, замёрзнут сожаленья
На время, равное зиме,
Истают страсти в белом сне.
Уснут, замёрзнут сожаленья,
Легко забыть удастся мне
Пока ненужное терпенье.
Уснут, замёрзнут сожаленья
На время, равное зиме.

Ах, ничего бы не менялось
На время, равное зиме,
Оставим всё чужой весне.
Ах, ничего бы не менялось,
И под сугробом одеяла
Шепчу: «Надолго я устала».
Ах, ничего бы не менялось
На время, равное зиме.

13.01.2020