Рядом

Наталья Дегтярёва 2
Мы всегда были рядом,
Каждый со своей ношей,
Каждый со своим ядом:
И плохой, и хороший.

Ты знал о моих бедах.
Я видела твой взлёт.
Ты говорил о победах.
Моя звезда подождёт.

Я тоже летала ввысь,
И мне было мало.
Как будто дикая рысь,
Счастье на части рвала.

Земля шла по кругу,
И днём, и в ночи.
Тебе я верила, как другу,
При свете солнца и свечи.
                2020.