Светит всем знакомая звезда

Павел Байдалин
Светит всем знакомая звезда,
Что на фонаре в ночи сияет,
Ими освещают города,
Вечером электрик их включает.
220 вольт в розетке есть,
И тепло всегда в квартире каждой,
Газ, водопровод и есть что съесть,
В холодильнике у наших граждан.

Электрик, ты совесть страны,
Надежный российский рабочий,
Сантехник, факир глубины,
О вас эти несколько строчек.

И представь что, доишь ты козу,
Чтобы молоком поить детишек,
Косишь утром рожь, растишь лозу,
Осенью надеясь на излишек.
Жизнь пройти, не поле перейти,
Если начал жить, то нужно сеять,
Зерна веры, правды и любви,
И в надежду бесконечно верить.

Крестьянин, опора страны,
Надежный кормилец отчизны,
Продукты, всем очень нужны,
На протяжении жизни.

Всем известны блогеры страны,
На слуху артисты, олигархи,
Депутаты тоже, не бедны,
Не бедны у нас и патриархи.
Снова львицы светские горят,
Блеском отработанных алмазов,
Но в ночи они не заблестят,
Если заземлилась где-то фаза.

Крестьянин, ты кормишь страну,
Электрик её освещает,
Сантехник, её глубину,
Как воин всегда защищает.

Песню эту спели мы сейчас,
Прославляя фермеров, рабочих,
Без артистов сможешь ты прожить,
Без моделей, блогеров и прочих.
Без воды попробуй, поживи,
Без еды, а также героически,
Бегай на пятнадцатый этаж,
Из-за отключения электричества.