Перед боем не спалось солдату-Валентина Яблонская

Гандвик
Перед боем не спалось солдату,
Думая о чём – то о своём.
Вспомнил маму и родную хату,
И лежал в окопе под дождём...

Темнота повсюду - грязь и жижа,
Утром первый в его жизни бой.
А война бессовестна, бесстыжа,
И всему она одна - виной.

Молодым, совсем ещё мальчишкой,
Добровольцем он ушёл на фронт
Принимая, огневые вспышки,
Смело вдаль шагнул, за горизонт.

В строй он не вернётся после боя,
Заслонив бесстрашно грудью дот.
Смелый мальчик в звании "героя",
Преданный отчизне - патриот!

Перед боем не спалось солдату,
Думая о чём–то о своём.
Вспомнил маму и родную хату,
И лежал в окопе под дождём...