Пол-зимы уже прошло

Татьяна Дадаева
Пол-зимы  уже прошло
По лесной тропинке.
И травою поросло,
Где должны быть льдинки.

Моросящий нудный дождь
Землю омывает.
И вгоняет душу в дрожь,
Душу очищает.

Изумрудная трава
Стелется коврами.
Ожидает, что зима
Расцветет цветами.

Но напрасно народ ждет
Зелени упрямо.
Не растает зимний лед
И весне быть рано.