Разговор с бывшей подругой

Аннеса Райнбах
Я тебе позвоню, обязательно.
Нужно только набраться смелости.
Расскажу, как живу замечательно,
Что легко избежала серости.
Посмеюсь над своими обидами
И вести себя буду как взрослая.
Ты меня не узнаешь, увидев...
Похудела, обрезала волосы.
Расскажу, что также как раньше,
Я пишу стихи и романы,
И не выношу лжи и фальши.
Ненавижу вставать утром рано.
Вспомню, как мы с тобой во дворе
На качелях встречали рассвет…
Как с тобой было весело мне…
Что сейчас подруг таких нет.
И вообще, что-то словно сломалось,
Когда ты разорвала дружбу…
Я потом даже не старалась быть, как раньше…
Да и не было нужно…
Не нашла я тебе замену.
Как тебе это объяснить?..
Может быть я внутри очерствела?..
Что ж… вполне может быть…
Я хотела тебе сказать,
Как мне больно было одной.
Как хотелось с тобой говорить
Обо всем, как бывало порой.
Только вдруг осознаю я,
Что себе это говорила...
И неважно все это тебе.
Ты давно уже все забыла.