С ветром

Лена Пустовалова
В поле колос золотится солнышком,
В небесах  летает вольный кречет.
Выпью неба синеву до донышка
И сыграю с ветром «в чёт иль не чет».

Я устану – он мне гладит косы,
Он затихнет – я бегу на встречу.
Собираем утренние росы
Коротаем вместе долгий вечер.

Ветер в небе облака гоняет.
Он доволен, ну, и я довольна.
Если без него я заскучаю
Сразу о себе он мне напомнит.