Помню все, как тогда...

Александр Николаевич Телешев
Там, где были кусты,
Мы встречались с тобой,
Когда солнце за лес опускалось.
Шел туман от воды,
На траву шел росой,
Ты к плечу головою прижалась...

Зажигалась звезда,
Где была темнота,
А за нею еще загорались.
И блестела вода,
Надвигалась страда,
Когда сено в стога убиралось.

Мы идем по ковру,
Где косили траву,
Одиноко копушка стояла.
Как травинку сорву,
У любви был в плену,
Эта ночь, все что было, скрывала.

Свет луны лил поток,
А она, как листок,
От волнения просто дрожала.
И сдержаться не мог,
Этот чудо цветок
Мои руки к себе прижимала.

Пенье птиц, хоровод,
Начинался восход,
Петухи у околицы пели...
Вот светлел небосвод,
Просыпался народ,
Песни нам соловьи просвистели.

Гомон птичий стоял,
Мы прощались с зарей,
Когда солнце уже поднималось.
Кто тогда нам сказал?
- Ты моя, а я твой.
Так хотел, чтобы все продолжалось.

Помню все, как тогда...
Было ночью хмельной,
Как вдвоем мы рассвет повстречали.
Не забыть никогда
Этой ночи шальной,
У копны как вдвоем начинали.
14.01.2020