Раз

Анатолий Вернер
Раз! голова покатилась,
Брызги в лицо, первый ряд.
Поздно мадам спохватилась -
Кровью забрызган наряд.

Казнь - это просто расходы:
Вещи, верёвки, тела.
Казнь не умножит доходы -
Лишь от костров чуть тепла.

Раз! И задёргались ноги -
Не продержался и треть.
Крепким бывает немногий,
Не на что больше смотреть.

Вот и прошло развлеченье,
Снова скучать в тишине.
Грустное воскресенье -
Пять мертвецов на стене.