Про Андрюху

Сергей Филиппов 4
Андрюхе говорили сомнительные лица,
Которых он, Андрюха, практически не знал:
"Пора тебе, дружище, уже остепениться,
Вон каждый твой знакомый, почти что, кем-то стал".

Андрюха был нежадный, не склочник, не зануда.
Не брал людей за жабры, не рвал последних жил.
Они же всё твердили Андрюхе, мол подумай,
Вон каждый твой приятель чего-нибудь нажил.

Сомнительные лица, а их везде немало,
Садились на поминках Андрюхиных за стол
И, выпив, осуждали, когда его не стало,
Что денег не скопил он, что гол был, как сокол.

Но и они конечно потом поумирали,
Ведь каждый в этой жизни подвешен на краю,
И вот, что характерно, все в ад они попали,
В то время, как Андрюха, блаженствует в раю.

Теперь у них к Андрюхе мучительная зависть.
В аду, за совокупность своих всех грешных дел:
"Вот повезло Андрюхе," - вздыхают, - "он всегда ведь,
В отличии от многих, устроиться умел."