Колючая бездонность февраля

Наталья Ключко
Колючая бездонность февраля
Проглотит новогоднее веселье,
Рисуя бело-синей акварелью
На март, в снегах  искристых, векселя.

Изысканные хрупкие  дворцы
Из льда зима с метелью сотворила.
Из снега гор вокруг наворотила.
Развесила сосульки-леденцы.

Они на леденеющем ветру
Застынут, остриём холодным раня,
Прозрачною слезинкою в стакане,
Предмартовской капелью поутру.

Весна залижет жёсткие рубцы,
Скатившиеся высушит слезинки
И в половодье растворятся льдинки,
Былой зимы последние гонцы.

Серебряные зазвенят ручьи,
Весной запахнет ярко и тревожно.
Покажется подснежник осторожно.
Вернутся говорливые грачи.

09.01.20.