День без солнца

Нина Агейченко
День без солнца, ну и что?!
Шарф накинула, пальто
И иду пешочком в лес,
Что-то сыпется с небес.

Правда снега вовсе нет,
Не играет в бликах свет,
Знаю, день подобен чуду,
Так что радоваться буду.

Вдоль дороги, мимо елей
Птицы стайкой пролетели,
На головках хохолки,
Я не видела таких.

Белка прыгнула на ветку
Ярко рыженькой расцветки,
Шишка выпала из лапок...
Ах, какой смолистый запах!

Сосны стройные на диво
И вокруг всё так красиво,
Что поёт моя душа!
Эх, погодка хороша!

17.01.2020