Потолок

Митя Панов
Я закрою покрепче окно,
Изнутри оглядев этот дом,
Что осталось решить - решено,
Ведь не нужно мечтать ни о ком
И мой мир бесконечен, но
Ограничен всегда потолком.

Я искал тот волшебный лес,
Эту свежесть свободы искал,
Но они, очевидно, не здесь,
А за створом оконных зеркал,
Пусть со скуки на стены лез,
Но добрался лишь до потолка.

Как же так? Я почти угадал
Простоту этих жизненных схем,
Что без компаса знаю всегда,
Где я буду, когда или с кем,
Ведь моя путевая звезда
Нарисована на потолке.