Мне метелица приснилась

Сергей Мельников 62
Мне метелица приснилась.
В голубых очах печаль.
Под окном моим склонилась,
Уронив на землю шаль.

Платье - белыми снегами,
Косы русые до пят.
Соболиными мехами
Серебрится зимний сад.

Я проснулся - ветер воет,
Дождь горохом по стеклу.
Околдованный тоскою,
Под её гармонь пою.

О зиме нет даже вести.
Где ты, почтальон-Мороз?
По украденной невесте
Во дворе всё плачет пёс.

Подошёл к окошку тихо,
Поглядел на эту гнусь.
Хоть черпай пригоршней лихо.
С небом спорить не берусь.

Тянет ночь свою повозку.
Ворон каркнул над крыльцом.
В рваном платьице берёзка
Всё вздыхает о своём.