В берлоге змеелова

Лев Сазыкин
В берлоге змеелова глушь и мрак
Тут творческий бардак везде царит.
И мой сожитель одобряет кавардак.
Он тихо паутину мастерит.

И наблюдает сверху он из-за карниза
Во всю восьмёрку своих жёлтых глаз:
Как башня высится коробок из под пиццы,
А бородатый тащит их сюда.

Я выбрал путь себе извилистый и сложный.
Ловлю я змей, точнее лишь одну.
Кусается зараза только больно.
Но трудно прокусить шкуру мою.

Зачем ловлю Гадюку? - сам не знаю...
И сам уже не помню,- сколько   лет.
Яд её клыков не убивает.
С годами устоялся к ней иммунитет.

А падла, в раз опасней, целой сотни кобр.
Одной лишь ядовитой капли хватит на толпу.
А мне укусы-допинг! С них я Свеж,силён и бодр.
Так может миллионы душ невинных сберегу?

Один вопрос,-на кой она сдалась мне?
Террариума ведь в берлоге нет...
Отправлюсь в грот, ловить мышей летучих.
Они как я не любят яркий свет...