К перемене погоды - ветер...

Татьяна Пыченкова
К перемене погоды - ветер
К перемене меня - слёзы
Или радость, когда поздно
Не найти тебя больше... Где ты?

Где ты был, когда птицы в мае
Когда солнце сверкая светит
Когда я улыбаюсь небу
И как-будто лечу в той стае

Когда луч упадёт на травку
И она вновь поверит солнцу
Мне прохожий вдруг улыбнётся, -
И я рифмы свои оставлю

В прозе тоже красиво пишут
И романы, и даже поэмы
Пишут все... и зовут: где ты?...
Вдруг ведь кто-нибудь, да услышит

Тихо свечка горит... тает...
На окне - как маяк звёздам
Даже если сейчас - поздно
Всё равно я лечу в той стае

Мне тепло, как тогда, вначале
Зимний снег хрустит под ногами
И сверкает огнём хрустальным
Хорошо мне теперь... знаешь...

И со мной, и с тобой тоже
Не встречалась ещё осень
Там своя красота просто
Мир становится тоньше, тоньше

Там уже все другие краски
И уже настоящее лучше
И улыбки, и голос глуше
И заварены в термосе травы

Там прозрачно и всё спокойно
Там нет времени - только вечность
Тишина... и за облаком - ветер
Не гоняйся за ним только

Ветер точно ответы знает
Хороводит, и снег ложится
Ты пьёшь кофе - и мне не спится
Мы узнаем друг друга в стае.

13.01.2020.