А счастлив ли Ты?

Наиля Арисова
А счастлив ли Ты? Вдаль закат провожая,
Гася свет ночной перед тусклым окном
И разуму с сердцем со страхом внимая
О мыслях забытых про отчий свой дом.

Про детство, которым ты так восхищался,
Про близких людей, кем ты так дорожил.
И страшно опомниться, с кем ты остался...
Когда эту память усердно зарыл.

А счастлив ли Ты? Этот путь продолжая
За деньги и душу признанье купив,
Твердила вслед совесть, ничуть не смолкая,
И семя сомнений внутри зародив.

Кому это счастье подаришь с рассветом?
Состаришься с кем ты в назначенный срок?
С кем будешь пить кофе под стареньким пледом,
Вкушая с оскоминой жизни урок?

Вдруг руки невольно к луне обращая,
Глотая сквозь слезы гремучую боль,
Ты просишь прощенья, на жизнь уповая,
С решимостью твердой на новую роль.

Теперь только жить, если день уготовлен!
Дарить яркий свет всем, кто рядом с тобой!
Любить! Ведь любовью весь мир обусловлен...
До дня, где познаешь ты вечный покой.