Монмартру

Канаева Виктория
Мой друг, меня ты снова ждёшь.
Своею манишь высотой,
Своей чаруешь красотой,
Улыбкой тихою зовёшь.

Где твоё сердце ровно бьётся,
Там вдохновение живёт,
Да колокольный звон поёт,
И колдовство, как дымка, вьётся.

Все мои мысли о тебе.
Пусть боги громы посылают,
Пусть дождь кольцо своё сжимает,
Играют ветры на трубе!

Презрев небесные проклятья,
Спешу к тебе, светла, легка.
Вот сердце и моя рука.
И падаю в твои объятья.

05.12.1996, Париж