Того, что завтра...

Евгения Рябич
Взгляд затуманенный… горит  свеча,
рождая странные в бокале блики,
и отблеск на стекле замёрзшего окна,
и тени на стене, дрожащие безлико.

Одна сейчас я или не одна?
На брошенном эскизе линий хаос.
Давно уже допит  бокал до дна,
Но не волнует, что еще вино осталось.

Свеча поникла.  Мягким воском по плечам
сбежали тонких два крыла - скупые слёзы.
Что ж…,  дорисовывать картину нам
Не суждено. Не вышло. Бесполезно.  Поздно!

Хочу я звуков, чтобы  не давила тишина,
и дня  скорей -  того, что завтра снова будет.
Замкнутся линии, уйдут  полутона,
И краски яркие тогда придут, и … люди.