Выбор

Митя Панов
Слова просты, но мысли все сложнее,
Привычные решенья ни к чему
Не приведут. Блуждаю как во сне я,
Но спотыкаюсь снова наяву.

Избитый вновь холодными ветрами,
В который раз подставив им щеку,
Я круг давно описывал шагами,
Ведь компас отнесли часовщику.

Изрыт путь дальше силами моими,
Окружность замыкая на себя,
И рытвины становятся родными,
И грабли ударяют в лоб, любя.

И пусть к пути меня ничто не крепит,
Я не ищу в таком движеньи толк,
Как пёс, давно посаженный на цепи,
Я их пропажу не заметить смог.

Чужих советов тьма мне не милее,
Я больше никогда их не приму.
Слова просты, но мысли все сложнее,
Привычные решенья ни к чему.