Казалось, всё пройдёт...

Дрюнь Куул
Казалось, всё пройдёт,
Само собой вернётся
И будто бы шутя,
Свеча души зажжётся!

И суета потерь
Промчится свою вечность!
Откроет тихо дверь
И канет в бесконечность...

Фонарные столбы
Отбросят тени солнца
На пятнышко земли,
Где сонное бессонно.

Где крутится метель,
Меняя вид планеты
На миг один, на день
Раскроются сюжеты...

И сказкой дальних звёзд
Сойдут на лист рассказы...
И море горьких снов
Покинет бренный разум.

Все эти "если", "вдруг"
Рассеются затменьем
Касания тёплых рук
На празднике веселья!

Но стылая пурга
Опутывает ноги
И в темноте двора
Не видимы дороги.

Казалось, всё пройдёт,
Само собой вернётся,
Как будто бы шутя,
Свеча души зажжётся...

17.01.20.