Жемчужина любви

Валерий Павлов 4
Перед юной девою               
Колени преклоняя,
Пред той,
Кому обязан счастьем я,
Пред той,
Которая уходит в даль,
Маня,
Себя любить
Все больше заставляя,
Пред ней
Склоняю голову друзья.

И сберегу
Жемчужину любви,
Которую она мне подарила -
Великий драгоценный дар.
Я с ним богаче
И мудрее стал.
Она своим сияньем озарила
Все, что Господь
Вокруг меня создал.

Нет, это не кумир
Она сильней кумира.

12.04.2000 г.