День победы праздник детства - военная лирика

Татьяна Тимошенко 4
День Победы помню с детства -               
Праздник радости, тепла.                По традиции советской 
Демонстрация с утра.

Мы тогда с отцом ходили
На торжественный парад.
Рядом шли и им гордились-
Весь в медалях, орденах.

Несли флаги, транспаранты
И бумажные цветы.
Песни пели под баяны.
Все плясали,  как могли.

Поздравленья в летнем парке.
Затем праздничный концерт.
Рядом столики под аркой,
И шикарный был буфет.

Песни все времен военных
Под оркестр духовой.
Отец слушал с умиленьем,
Слезу смахивал тайком.

Почему ты папа плачешь,
В праздник радостный для всех?-
- Подрастешь  дитя… узнаешь
Слезы радости и бед -

Мы узнали - праздник этот
Со слезами на глазах.
Слезы радости – Победа!
Горя - павшие друзья.

Повзрослели внуки наши.
По традиции опять,
Поколенье самых младших,
Тоже вышло на парад.

Чтит великую Победу
Местный «Юный следопыт».
Каждый нес портрет прадеда-
Подвиг война не забыт.

Красной Армией гордимся.
В сорок пятый год Побед
Внесла новые страницы
В исторический сюжет.
                Май 2015 г.