Без названия

Любослава Корнева
Пьяница-бомж у метро просит денег на водку...
Встрёпанный, грязный, застыла гримаса злая...
Люди проходят мимо скорой походкой...
Что в его сердце? Чего он в душе желает?

Дворник-таджик убирает с дороги мусор,
Хмурится, цедит невнятное на родном...
Где его мысли, о чём его шепчет муза,
И в глубине души он грустит о чём?

Две молодые девушки бьют друг друга,
Вцепятся в волосы - хищницы, ведьмы, львицы...
Слышится смех вокруг, обсужденья, ругань...
А по ночам что им думается, что им снится?

Гордый поэт эпатажно бросает фразы -
Жесты и маты, игра, безусловно, словом -
В чём его цель, и образов безобразье
Он для чего пером выскребает новым?!

...…................................

Где-то вдали в ослепительно нежном свете
Солнечный Бог, улыбаясь, рисует души...
То в бирюзовом, то в ало-лиловом цвете,
С яркой звездой в середине, и шепчет: "Слушай,
Ты отправляешься в путь и забудешь после,
Но на лучах звезды, что ты в сердце носишь,
Я записал мелодии главной посвист,
Той, что потом ты услышать, молясь, попросишь...
В сумрачный час отчаянья и сомненья
Ты на заре восходящего солнца лучик
К сердцу прижми, он откроет его, как ключик,
И заиграет мелодия в исступленьи!"

Только три слова
Могучим и лёгким слогом
Ласково и волшебно прольются лютиками -
То, что мы ждём от жизни, людей и Бога:
Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя!!!