Лысый наездник

Юрий Жданович
Однажды лысый с накладными волосами
Стал гарцевать на лошади верхом,
Но ветер вдруг сорвал его причёску,
И перестал быть лысый молодцом.
Расхохотались те, кто это видел,
Смешно смотрелся лысый на коне,
Но всадник всё ж тогда не растерялся
И говорит: «Чужие они мне!
Родился голым, голым и умру!
Не знали вы, но ветер видно знает.
Пока я жив, я буду на коне,
А волосы не держатся, срывает!»

В несчастьях не стоит горевать,
Чужое очень трудно удержать.