Прогулка с мамой - Юлия Баранова-Подольская

Гандвик
Мама засиделась у окошка...
Стал темнее и короче день.
Завтра погуляем по дорожкам,
Потеплее шапочку надень.

Мягкий шарф, двойные рукавицы,
С капюшоном серый пуховик...
Ждут изголодавшиеся птицы,
Хлебных корок, с криком "чик-чирик".

Только выйдем – подлетают стайкой,
Чтоб схватить кусочки повкусней,
Воробьи делиться хлебной пайкой
Будут среди сизых голубей.

Посмеёмся... Нету больше хлеба,
Можно дальше продолжать свой путь.
Скользко, сыро Пасмурное небо...
Рукавички, мама, не забудь.

Под руку возьмёшь меня, родная,
Мы с тобой тихонечко пойдём,
Годы молодые вспоминая –
Каждую минуту, день за днём.