Просто встретились ему

Игорь Толстолыткин
Если перед вами чёрный кот,
Дорогу перейдёт,
Не ругайте, не кляните,
Добрым взглядом пропустите.

Мило улыбнитесь и скажите этому коту,
Счастья дому твоему,
Этот кот по делам своим идёт
И не знает почему, просто встретились ему.