Он сегодня целый день устало

Юлия Широкая Макеева
              ***
Он сегодня целый день устало
По аллее сумрачной ходил
И ему чего-то было мало –
Он еще чуть-чуть недолюбил.
Все искал любовь в вечернем небе,
В птице светлой, что летела вдаль,
Находил добро в кормящем хлебе,
Потеряв мечту, обрел печаль.
И смотрел, душою принимая
Яркий свет, прозрачный блеск росы.
И считал весну пришедшим раем,
И пьянел от сказочной красы.
                2006