Хочу весны

Николай Виноградов 6
Опять весна и прилетают птицы,
Неся на крыльях нам тепло и свет.
Под взглядом, молодой ещё, царицы
Несмело, но проглянул первоцвет.

Всё меньше днём свою небрежность прячет
Зима - больна и пролежни растут, -
Под солнцем тает и всё больше плачет,
Ручьи быстрей и радостней бегут.

Вот так и ты под взглядом расцветаешь -
Весенний цвет... твой радует бутон.
Ты лепестки на счастье расправляешь,
К тебе тепло спешит со всех сторон.

Весна и ты - две радости для жизни!
Лишь ради вас и стоит только жить!
Пусть солнце в окна наши светом брызнет
И не устанет волшебство дарить!
******