Лесная фантазия

Канаева Виктория
В бору дремучем заплутаю,
Вновь оживу, душой откроюсь,
С весёлым ветром поиграю,
Водою ключевой умоюсь.

Среди листвы тропу замечу,
Что вьётся радостно, далёко.
На той тропе я гнома встречу,
И станет мне не одиноко.

Взгляд озорной, но не обманет,
Идёт и песенки поёт,
Укажет мне он путь к поляне,
Где бабушка Яга живёт.

Я ей нарву лесных цветов
Да ягод наберу лукошко.
И загремит дверной засов,
Когда я постучусь в окошко.

И кто сказал, что нет улыбки
На её старческом лице?
Всех сказок устранив ошибки,
Радушно встретит на крыльце.

Быстра старушка и ловка.
Охапку сена принесём,
Парного выпьем молока,
Поговорим о том, о сём,

Проводим солнце, встретим ночь,
Взобьём душистые подушки —
Нас кони в сны уносят прочь,
Сминая золотые стружки.

Всё тихо. Только соловей
Поёт из самой пышной кроны.
Свет проливая, чуть правей,
Луна глядит, как лик с иконы.

13.12.1996, Париж