***

Рустем Гайнетдинов
Жизнь состоит из обилия мелких штрихов,
Из мимолётных улыбок, раздумий и слёз.
Под одеялом в ночи, а наутро – в мороз,
Словно затравленный зверь в окруженьи флажков.

Хочется ввысь, выше зданий и облаков,
Только – увы, всё в мечтах, наяву – не сбылось.
Жизнь состоит из обилия мелких штрихов,
Из мимолётных улыбок, раздумий и слёз.

В утренней сырости слышится гул поездов.
Время дробится на такты вагонных колёс.
Сколько желаний от встреч никогда не сбылось…
Сколько впустую построено новых мостов…


Жизнь состоит из обилия мелких штрихов.